ナビゲーションをスキップする。

高齢者の豊かな知識と経験と真心をご提供いたします。

サイトマップ

個人情報保護方針

個人情報保護方針

公益社団法人赤穂市シルバー人材センター

 当シルバー人材センターは、地域社会に開かれた高齢者の団体として地域住民及び地域諸団体等のご協力を得ながら、現在、市内在住の高齢者の方々がシルバー人材センター事業による多様な就業機会を通じ、その長い職業生活で培われた能力と豊かな人生経験を活かして活躍するとともに、活力ある地域社会づくりを目指して活動しております。
 シルバー人材センター事業の実施に当たり、高齢者や発注者等の皆様の氏名、住所等の個人情報を利用させていただいておりますが、当シルバー人材センターにおいては、個人情報は個人の人格尊重の理念の下に慎重に取り扱われるべきものであるとの認識に立って、個人情報の保護に関する法律及びその他法令(以下「個人情報保護法」という。)を遵守し、次の方針で個人情報の適正な取扱いに努めます。
 なお、個人情報の詳細な取扱いについては、公益社団法人赤穂市シルバー人材センター個人情報の保護に関する規程によることとします。

1 個人情報は、シルバー人材センター事業を実施するため、個人情報保護法に則って取扱います。

2 個人データは、本人の同意なく第三者へ提供いたしません。

3 個人データは、利用目的の範囲内において、正確かつ最新の内容に保つよう努めます。

4 個人データの漏えい、滅失又はき損の防止、その他の安全管理のために必要かつ適切な措置を講ずるとともに、役職員及び会員に対し、個人情報の保護に関する意識の高揚を図るための啓発その他必要な研修を行います。

5 保有個人データについては、本人から開示等の求めを受けた際には、適切に対応します。

6 個人情報の取り扱いに関する評価と見直しを定期的に行い、その改善に努めます。

【個人情報に関する相談窓口】
(公社)赤穂市シルバー人材センター 事務局
   住  所 〒678-0239 兵庫県赤穂市加里屋822番地2
   電話番号 0791-43-7200
   U R L http://www.ako-sjc.jp/
   Eメール ako-silv@pure02.pure.ne.jp

※ 使用している用語の意味は、個人情報保護法における定義に準拠しています。

個人情報の利用目的

1 公益社団法人の正会員、特別会員、賛助会員の入会手続き及び会員名簿作成のため

2 臨時的かつ短期的な就業(雇用によるものを除く。)又はその他の軽易な業務に係る就業(雇用によるものを除く。)を希望する高齢者のために、これらの就業の機会を確保し、及び組織的に提供するため

3 臨時的かつ短期的な雇用による就業又はその他の軽易な業務に係る就業(雇用によるものに限る。)を希望する高齢者のために、有料の職業紹介事業を行うため

4 高齢者に対し、臨時的かつ短期的な就業及びその他の軽易な業務に係る就業に必要な知識及び技能の付与を目的とした講習を行うため

5 高齢者のための臨時的かつ短期的な就業及びその他の軽易な業務に係る就業に関する一般労働者派遣事業を行うため

6 上記のほか、高齢者のための臨時的かつ短期的な就業及びその他の軽易な業務に係る就業を通じて、高齢者の生きがいの充実及び社会参加の推進を図るために必要な事業を行うため


  • 会員になりたい
  • 仕事を依頼したい

ご連絡先・お問い合わせ

〒678-0239
赤穂市加里屋822番地2
tel
0791(43)7200(代)
fax
0791(43)4687
e-mail
ako-silv@ako-sjc.jp
>事務所へのアクセス方法<

会員数

男  性
432人
女  性
175人
合  計
607人
平成29年10月31日現在

就業募集状況(H29.11.02現在)